Фото: Toru Hanai / Reuters

Министерства иностранных дел и обороны Великобритании должны публично прокомментировать сообщения британских СМИ о том, что власти королевства переориентировали спецназ на противодействие тайным спецоперациям России. Об этом заявил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании.

«Насколько можно понять, речь пока идет о проектах, которые будут представлены на утверждение политическому руководству. Хотелось бы надеяться, что ответственные политики не позволят военным и спецслужбам провести в жизнь их опасные замыслы», — сказал он.

Российский дипломат отметил, что такие публикации вызывают беспокойство.

«Если это и в самом деле правда, то подобное решение представляется, во-первых, ошибочным, а во-вторых, сомнительным с точки зрения соблюдения Лондоном своих международно-правовых обязательств», — заключил он.

Политика

Джонсон назвал ответ на дело Скрипалей главной своей акцией дипломата

Речь идет о материале телеканала Би-би-си, который со ссылкой на источники сообщил, что спецподразделения британской армии разработали план, который предусматривает переориентирование с борьбы с терроризмом на противодействие иностранным государствам, в частности России, которая якобы совершает некие тайные действия в Прибалтике и Африке. Если, указывает телеканал, план одобрят в руководстве страны, то будет проведена реструктуризация внутренних подразделений спецназа: некоторые из них начнут активнее сотрудничать со службой внешней разведки MI6.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *