Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность применения санкций своего государства для прекращения строительства газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

«Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды и миллиарды долларов от Германии за свой газ», – сказал Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Bloomberg.

При этом американский лидер не уточнил, против кого именно США могут ввести санкции для блокировки строительства газопровода.

1 июня ряд сенаторов США заявили, что готовит ряд санкций в отношении российского «Северного потока-2» – против компаний, так и против физических и юридических лиц.

Кроме США, против строительства газопровода «Северный поток-2» выступают несколько стран Восточной Европы, Скандинавии и Балтии. Все потому, что газопровод может увеличить зависимость Евросоюза от российского газа.

Что такое «Северный поток-2»?​
Вторая ветка газопровода «Северный поток», уже существует. Проект строительства «Северного потока-2» предусматривает строительство 2 ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год.

Этот газопровод Россия строит не только для того, чтобы распространить свое влияние в Европе, но и чтобы обойти транзитные сборы Украины. Ведь услуги транзита российского газа в ЕС ежегодно приносят Украине по 3 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *