Кто именно избил телеоператора 24 канала Вадима Макарюка, который 7 июня снимал конфликт на рынке «Барабашово» в Харькове – пока не известно.

«Сейчас это – вопрос номер один: выяснить, кто именно наносил удары», – сказала в эфире «Громадського» пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

В этом деле на скамье подсудимых сейчас находится Сергей Козлюк. Его подозревают в хулиганстве, препятствовании профессиональной деятельности журналистов, а также – в насилии в отношении журналиста. За такие преступления грозит наказание – до 7 лет заключения.

Однако, как считают следователи, подозреваемый стрелял во время конфликта на «Барабашово», но оператор 24 канала попал в больницу из-за избиения, а не огнестрельные ранения. Поэтому Козлюка в избиении журналиста не подозревают – отметили в прокуратуре.

Что известно о столкновениях на рынке «Барабашово»?

7 июня вечером на рынке «Барабашово» в Харькове произошел конфликт и столкновения, пострадали девять человек.

В полиции сообщили, что группа из примерно 50 неизвестных зашла на территорию рынка «для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями». Устные споры вылились в физический конфликт, для урегулирования которого на место происшествия даже прибыли спецподразделения патрульной полиции.

Обратите внимание: Кто напал на оператора 24 канала в Харькове (фото и видео 18+).

Среди пострадавших в конфликте – 36-летний телеоператор Вадим Макарюк.


Пострадавший телеоператор 24 канала Вадим Макарюк

Его доставили в больницу скорой помощи, из-за кровоизлияния в мозг у журналиста случился инсульт. Состояние Макарюка до сих пор стабильно тяжелое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *