Первые 20 человек, которые представили в партии «Слуга народа», понятны, но некоторые назначения удивили. Об этом в эфире программы «Что это было» сказала главный редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева.

Есть некоторые вопросы к составу, ведь Президент Украины Владимир Зеленский обещал, что в партии не будет людей приближенных к олигархам.

Однако десятый номер в списке занял генеральный директор канала «1+1» Александр Ткаченко, а владельцем медиа является Игорь Коломойский.

Он абсолютно лояльный к нему (к Игорю Коломойскому – «24»), мы это знаем из всех прослушанных аудиозаписей их разговоров в сети. Меня удивила эта позиция, потому что в последнее время ходили слухи, что Александр Ткаченко будет баллотироваться в мэры Киева. Тогда возникает вопрос – почему он пошел в первой десятке партии,
– заявила Севгиль Мусаева.

Однако, как отметил народный депутат Сергей Лещенко, это никак не влияет на его возможное баллотирование в мэры Киева.

«По моей информации, округа в Киеве и области согласовал Александр Ткаченко. И если депутаты от «Слуги народа» пройдут в парламент по этим округам, то у гендиректора «1+1″ будет своя группа в Верховной Раде. Это будет площадка на выборах мэра Киева», – отметил Лещенко.

Больше о составе партии «Слуга народа» и их программе читайте в материале 24 канала.


Топ-5 кандидатов в депутаты от «Слуги народа»

Когда состоятся выборы в Раду? 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы состоятся в Украине 21 июля 2019 года. А выборы мэра Киева состоятся в 2020 году.

Видео полной программы «Что это было» с Сергеем Лещенко и Евгенией Моторевской, в гостях Севгиль Мусаева:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *