Идти в Раду со «Слугой народа» отказался еще один политик

Экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев заявил, что передумал идти на парламентские выборы в составе партии «Слуга народа». В избирательном списке политсилы Гусев был под 41 номером.

«Я решил, и это мое решение – не продолжать участие в парламентских выборах», – сказал Гусев в комментарии изданию НВ.

В последние 3 дня на Гусева происходила информационная атака, убеждает политик. По мнению Гусева, что за этим стоят те же люди, которые атаковали его в 2015 году, когда он работал в Министерстве обороны.

Гусев добавил, что за день до съезда «Слуги народа» он прошел проверку на детекторе лжи. Результаты проверки были положительными и их передали президенту и руководству его администрации.

Гусев также заявил, что обсудил свое решение не баллотироваться в Раду со «слугой народа». При этом Гусев остается в команде президента Владимира Зеленского и будет помогать ей в какой-то другой роли.

Кто еще не будет идти на выборы в Раду со «Слугой народа»?

  • Дмитрий Спивак – работник телеканала NewsOne и 33 номер в списке партии. Выбыл из списка политсилы по собственному желанию, объяснив это тем, что его семью начали травить из-за баллотирования Спивака в Раду. Активисты обвинили певца в связи с владельцем телеканала, кумом президента России Виктором Медведчуком.
  • Вадим Гутцайт – известный украинский фехтовальщик и 81 номер в списке «Слуги народа». Он заявил, что сам принял сложное решение не идти в политику.
  • Ирина Панченко – юрист, светская львица, дочь влиятельного бизнесмена из Кропивницкого Сергея Панченко. Она была 73 номером в списке «Слуги народа», однако 12 июня в партии заявили об исключении Панченко после проведения дополнительной проверки ее кандидатуры. Выяснилось, что Панченко не соответствует критериям политсилы.

В первую пятерку списка партии «Слуга народа» вошли:

  • Дмитрий Разумков – председатель партии «Слуга народа»;
  • Руслан Стефанчук – доктор юридический наук, представитель президента в Верховной Раде, главный идеолог партии;
  • Ирина Винидиктова – експерт ЗЕкоманды по реформе судебной системы;
  • Давид Арахамия – предприниматель, волонтер;
  • Галина Янченко – експерт по вопросам антикоррупционной политики.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *