Без гомеопатии и БАДов: как выбрать хорошего врача

Врач, который руководствуется только доказательной медициной должен постоянно читать современные протоколы лечения болезней. И для того, чтобы это проверить, нужно их знать самому, а это слишком сложно для большинства людей.

Но не опускайте руки, есть и другие способы разоблачить некомпетентного врача.

Любой врач делает 3 основных дела:

1. Предусматривает диагноз;
2. Подтверждает опровергает его из результатов исследований;
3. Назначает лечение.

В каждом из этих пунктов можно найти симптомы, которые выведут на чистую воду некомпетентного врача.


Хороший врач не будет ставить нереальные диагнозы

Как определить некомпетентного врача

1. Врач, который управляется доказательной медициной не поставит диагноз вегето-сосудистая дистония и дисбактериоз, потому что нет таких диагнозов в международном классификаторе болезней. Также из-за болей в спине он не поставит диагноз остеохондроз, потому что это совсем другое.

2. Он не будет пытаться вылечить пациента от IgG, ведь это память нашего иммунитета и хорошо, что она есть. И не назначит посев кала на дисбактериоз.

3. Врач, который руководствуется доказательной медициной, не будет пытаться вылечить и улучшить разум пациента ноотропами, потому что это фуфломицины.

4. Никогда хороший врач не назначит антибиотики на 3-й (и на 4-й и даже на 5-й) день ОРВИ, мотивируя это «уже 5 дней болеете», потому что есть в антибиотиков четкие показания и он их должен знать.

5. Врач, который управляется доказательной медициной, не чистит пациента от шлаков и токсинов с помощью смузи. И не использует БАДы в лечении, ведь это просто еда.

via GIPHY

6. Хороший врач не будет лечить усталость витаминами, а будет искать истинную причину слабости. Авитаминоз не так опасен, как гипервитаминоз.

7. Если увидели врача, который пытается повысить иммунитет таблетками, а не изменением образа жизнь – не смотрите ему в глаза, а сразу бегите.

8. Никогда, запомните, НИКОГДА хороший врач не будет отговаривать пациента делать прививки, если вы оказались в такого – наши соболезнования.

9. Наконец, бойтесь врача-гомеопата, потому что знаний о медицине в него столько же, как действующего вещества в его таблетках.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *