Фото: Uncredited / AP

В заговоре участвовали как минимум 68 офицеров, выступавших за исламизацию страны, все они арестованы, сообщили источники телеканала Al Arabiya.

Нынешний временный Военный совет также пришел к власти в результате военного переворота. В начале апреля группа высокопоставленных офицеров арестовала президента Омара аль-Башира и взяла на себя управление страной.

Утром в среду Совет Безопасности ООН призвал к переговорам военных и оппозицию, которая требует передать власть в руки гражданских и провести выборы.

Общество

Число погибших при разгоне демонстрантов в Судане увеличилось до 60

В середине мая военным и оппозиции удалось договориться о формировании законодательного совета в составе 300 человек. Посредником в этом вопросе выступил посол Эфиопии в Хартуме Хамуд Дрейр.

Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся в Судане ситуацию, Кремль следит за происходящим в африканской стране. Он подчеркивал, что ситуация «является исключительно внутренним делом самих суданцев». Кроме того, Песков выразил надежду, что при любом исходе отношения Москвы и Хартума «будут константой во внешней политике Судана».


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *