В День России в Москве состоялся масштабный марш в поддержку журналиста Ивана Голунова. Мужчину недавно задерживала милиция из-за фейковых обвинений в попытке сбыта наркотиков. На акцию пришла неожиданная участница – дочь спикера российского президента Дмитрия Пескова, Елизавета.

Девушка опубликовала в своем Instagram снимок с акции протеста, однако впоследствии удалила его. Зато ее заметили другие участники действа. Видео с протестующей и по совместительству дочерью пресс-секретаря главы Кремля обнародовали в Telegram-канале Varlamov.

Отметим, что поддержку российскому журналисту девушка продолжает открыто демонстрировать в своих соцсетях.

Российский суд неоднократно осуждал сотрудников правоохранительных органов за фальсификацию доказательств. Сомнения по делу Голунова естественно присутствуют у каждого из нас. Определить вину может только справедливый суд. Восхищаюсь смелостью таких журналистов, как Иван Голунов, которые рискуя свободой и даже жизнью, стремятся сделать нашу жизнь чище,
– пишет Елизавета Пескова в своем Instagram.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российский суд неоднократно осуждал сотрудников правоохранительных органов за фальсификацию доказательств. Сомнения на счёт дела Голунова естественно присутствуют у каждого из нас. Определить вину может только СПРАВЕДЛИВЫЙ суд. Для проведения справедливого суда необходимо ТЩАТЕЛЬНОЕ независимое расследование ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Разумеется, мы все надеемся на то, что виновный/виновные будут наказаны в соответсвии с законом. Естественно, мне, как гражданину РФ, обидно, что возникают ситуации, в которых под сомнение попадает честность правоохранительных органов. Восхищаюсь смелостью таких журналистов, как Иван Голунов, которые рискуя свободой и даже жизнью, стремятся сделать нашу жизнь чище. К происходящему у нас на глазах не может быть равнодушных. Виновный/виновные ДОЛЖНЫ быть наказаны!

Допис, поширений Elizaveta Peskova (@stpellegrino) 11 Чер 2019 р. о 7:11 PDT

Кстати, на акции протеста, которую посетила и на которой хотела остаться незамеченной дочь Пескова, задержали более 400 человек. Среди задержанных оказались также журналисты таких изданий, как «Новая газета», «МБХ Медиа», «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Лента.ру», The Village, Reuters и Der Spiegel.

Видео, на котором видно Елизавету Пескову (в темных очках):

Что известно о деле против Ивана Голунова?

Иван Голунов – журналист-расследователь российского издания Meduza. 6 июня его задержала милиция и обвинила в покушении на сбыт наркотиков в крупных размерах. Дело в том, что журналисту подбросили наркотики, а еще – избили.

Неожиданно, задержание журналиста вызвало беспрецедентное общественное возмущение. За Голунова, кроме коллег, вступились также политики и артисты. Они выходили на одиночные акции протеста, а уже 12 июня вышли на большой марш в поддержку журналиста.

11 июня дело против Голунова закрыли, самого журналиста освободили из-под ареста. Все – из-за отсутствия доказательств вины.

Милиционеров, которые задерживали журналиста, отстранили от работы до окончания служебной проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *