Очередной развод, – Климкин о поездке Миятович в Крым

Павел Климкин критически отреагировал на заявления МИД России о приезде комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крым в октябре 2019 года.

Их он назвал «очередным разводом», об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович намерена приехать в оккупированный Россией Крым с целью «правозащитной деятельности». Но ее визит еще официально не подтвержден.

Очередной российский «развод» о визите Комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крым. Такой визит должен соглашаться с нами (МИД Украины – 24 канал) и происходить согласно украинскому законодательству. А потемкинские села Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем,
– написал Климкин.

Ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что ожидают Дуню Миятович «для определения параметров мониторинга на временно оккупированных территориях Украины».

В пресс-службе МИД России уверяют, что «достигли договоренностей» относительно поездки комиссара СЕ по правам человека Миятович в Крыму 7-11 октября этого года.

Отметим, послы ЕС решили продлить экономические санкции против России за незаконную аннексию украинского Крыма еще на год – до 23 июня 2020 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *