Владимир Зеленский не поддержал электронное обращение граждан о том, чтобы отменить петицию о своей отставке. В то же время петицию с призывом отставки назвал «троллингом».

Президент не имеет права отменить петицию, а может ее только поддержать или нет, это отметил глава государства на своем сайте.

«Итак, сообщаю авторам, подписавшим обращение и всех заинтересованных граждан, что я не поддерживаю электронную петицию № 22/053988-эп об отмене электронной петиции № 22/053360-эп «За отставку Президента Украины Владимира Зеленского», – ответил глава государства.

В то же время петицию о своей отставке он назвал «троллинговой».

Сегодня никто не ограничен в праве инициировать электронные петиции к власти, даже в определенной степени троллинговые, например упомянутая петиция о моей отставке, потому что это один из механизмов демократии,
– подчеркнул президент.

Отметим, Владимир Зеленский уже комментировал петицию о своей отставке. Тогда он отметил, что не может пренебречь волей 73% избирателей.

Почему петиции две?На самом деле их больше. Петиция за отставку Владимира Зеленского появилась 28 мая и всего за несколько дней набрала необходимое количество голосов. По словам автора Максима Безрука, голосование за новоизбранного президента было протестным, а он на самом деле не имеет поддержки 73% избирателей. Впоследствии появились петиции, призывающая отменить петицию об отставке президента – даже 12. Одна из них набрала более 25 тысяч необходимых голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *