Four Seasons Damascus

(Фото: Khaled Al Hariri / Reuters)

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило о новых санкциях в отношении трех физических и 13 юридических лиц, перечень опубликован на сайте ведомства. Все фигуранты списка связаны с Сирией.

Под ограничения, в частности, попали:

  • Телеканал Lana со штаб-квартирой в Бейруте (Ливан);
  • Компания ASM International Trading со штаб-квартирой в Дубае (производит оборудование для работы на нефтяных месторождениях, следует из данных на ее сайте);
  • Три человека по фамилии Фоз: граждане Сирии, Турции, а также Сент-Китса и Невиса Хусен Фоз и Амер Фоз (они, как указывает OFAC, связаны с ASM) и Самер Фоз;
  • Сирийская компания по импорту сахара MENA Crystal Sugar LLC;
  • Отель Four Seasons Damascus;
  • Ресторан Orient Club в Дамаске;
  • Aman Holding в Латакии.

Перечисленные в сообщении OFAC лица включены в санкционный список SDN: гражданам и компаниям США запрещено вести с его фигурантами дела, а активы указанных лиц на территории США подлежат заморозке.

Политика

СМИ узнали о готовящейся сделке между США, Израилем и Россией по Сирии

В опубликованном позднее сообщении говорится, что попавшие под санкции лица связаны с «международной сетью, выгоду от которой извлекает режим Асада». Самер Фоз в сообщении назван «сирийским олигархом», занимающимся нефтебизнесом, который «напрямую поддерживает кровавый режим Асада и строит люксовые здания на земле, принадлежавшей тем, кто сбежал от жестокости властей». Этот человек также является владельцем Four Seasons в Дамаске и ресторана Orient Club, отмечают власти США.

Другие компании из списка либо напрямую контролируются Фозами, либо через принадлежащий им холдинг Aman Holding, говорится в сообщении.

В начале марта ограничения против чиновников сирийского правительства ввел Евросоюз. Под ограничения попали министры промышленности, внутренних дел, образования и другие главы ведомства.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *