Матвиенко заявила о недоверии силовикам из-за нарушений в деле Голунова

Валентина Матвиенко

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нарушения, допущенные в рамках дела Голунова, вызывают недоверие к правоохранительным органам, передает ТАСС.

«Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории», — сказала Матвиенко журналистам, отметив, что задержание Голунова вызвало большой общественный резонанс.

По словам Матвиенко, действия силовиков при задержании журналиста вызывают «много вопросов».

«Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать», — заявила она (цитата по «РИА Новости»).

Фотогалерея 

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Спикер Совфеда пообещала взять расследование дела Голунова под контроль верхней палаты парламента.

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а затем наркотики нашли и в его квартире. Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде журналист рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе и связях с ним силовиков из УФСБ по Москве и Московской области.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил журналистам, что эксперты не обнаружили на вещдоках по делу отпечатков пальцев Голунова.
 


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *