США обвинили российский корабль в опасном маневре в Тихом океане

Ракетный крейсер Chancellorsville

(Фото: AP)

США возложили ответственность за опасный маневр на российский корабль «Адмирал Виноградов», указав, что инцидент произошел в Филиппинском море. Пресс-служба Тихоокеанского флота ВМФ ранее сообщала, что события развивались в сопредельном Восточно-Китайском море.

«Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса «Удалой» I DD 572 совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру ВМС США Chancellorsville, — цитирует Reuters заявление спикера Седьмого оперативного флота США Клейтона Досса.

Утром в пятницу российский Тихоокеанский флот сообщил, что ракетный крейсер США Chancellorsville пересек курс российского эсминца, из-за чего военные корабли чуть не столкнулись. Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно изменил направление движения в 50 метрах от «Адмирала Виноградова».

Политика

Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером

«Адмирал Виноградов» — большой противолодочный корабль проект 1155, получивший название в честь советского адмирала Николая Виноградова. Он был заложен в 1986 году и спущен на воду годом позже. На вооружении корабля — пушки, ЗРК «Кинжал», пусковые установки ракет, бомбометные установки.

В апреле 2019 года в составе группы российских кораблей эсминец принимал участие в ежегодных совместных учениях в Восточно-Китайском море.

Вместе «Адмиралом Виноградовым» участие в учениях принимали российский крейсер «Варяг», корабли «Адмирал Трибуц», «Совершенный», «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и танкер «Иркут».


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *