Путин заявил о сбоях в существующей модели мировой экономики

Владимир Путин

(Фото: Валерий Шарифулин / фотохост-агентство ТАСС)

Существующая модель мировой экономики находится в кризисе, несмотря на рост, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском экономическом форуме. Трансляция мероприятия идет на официальном сайте ПМЭФ.

«Этот рост и этот кризис носят всеобъемлющий характер. Проблемы здесь накапливаются и множатся все последние десятилетия», — сказал Путин.

«Доминирующая модель развития, основанная на западной, так называемой либеральной традиции — назовем ее евро-атлантической — стала претендовать на глобальную, универсальную роль. Главным драйвером новой модели выступила мировая торговля, ее рост с 1991 по 2017 более чем в два раза превосходил размер мирового ВВП», — указал президент.

Фотогалерея 

Make the market great again: главные заявления ПМЭФ-2019

Однако после того, как мир столкнулся с мировым кризисом 2008 года, обнаружились ее «дисбалансы и диспропорции», а механизм развития этой модели «начал давать сбои», отметил президент.

В пленарном заседании с президентом России принимают участие также другие мировые лидеры — председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Болгарии Румена Радев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, генсек ООН Антониу Гутерреш.

Материал дополняется


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *