Путин сменил временного губернатора Астраханской области

Владимир Путин и Игорь Бабушкин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин своим указом назначил нового временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области. Новым главой региона стал Игорь Бабушкин.

До сегодняшнего дня врио главы Астраханской области был Сергей Морозов, назначенный на этот пост в сентябре 2018 года. Тогда предполагалось, что Морозов останется главой региона до избрания нового губернатора на выборах, которые должны состояться 8 сентября 2019 года. В январе 2019 года источники РБК сообщали, что Морозов пойдет на губернаторские выборы в качестве самовыдвиженца.

Политика

Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина

На сайте администрации Астраханской области 5 июня об отставке Морозова никаких сообщений не было. Более того, в среду Морозов провел общерегиональный день приема граждан, в ходе которого заявил одной из жительниц Камызякского района, что планирует на следующей неделе приехать в ее село с проверкой.

Однако из опубликованного на сайте Кремля указа следует, что Морозов сам подал в отставку. «Принять отставку временно исполняющего обязанности Губернатора Астраханской области Морозова С.П. по собственному желанию», — говорится в документе.

Политика

Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель»

Сегодня же Владимир Путин провел встречу с новым врио главы региона Игорем Бабушкиным. До своего назначения Бабушкин работал заместителем полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), а в 2013-2018 годах был заместителем руководителя Росимущества. До этого Бабушкин в течение двадцати лет (с 1992 по 2012 год) проходил военную службу на командных должностях в армии и подразделениях ФСБ. Последнее сближает его с Морозовым, который в 1994-2015 годах служил в Федеральной службе охраны, а в 2016-2017 годах был помощником министра обороны Сергея Шойгу.

Что известно об Игоре Бабушкине

Игорь Юрьевич Бабушкин родился в 1970 году в Рыбинске (Ярославская область).

После школы получил военное образование: сначала окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, потом учился в Голицынском военном институте Федеральной пограничной службы. Еще одно образование он получил в Институте менеджмента, экономики и инноваций.

С 1992 года служил в вооруженных силах и ФСБ на командных постах. В 2013 году пришел на работу в Росимущество в качестве замглавы агентства. Там занимался имуществом госказны, зарубежным и отраслевым имуществом и передачей РПЦ объектов религиозного назначения. «Приоритет Росимущества один — в стране не должно оставаться бесхозного имущества религиозного назначения. Все они должны быть оформлены в собственность, а не в безвозмездное пользование, как происходит сейчас», — пояснял Бабушкин в интервью.

В 2018 году перешел на должность заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

5 июня 2019 года президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *