Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Верховную раду Украины внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют российский паспорт. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Верховной рады.

«Проект закона <…> относительно гражданской конфискации имущества лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — говорится в карточке документа, который внес депутат Олег Мусий.

Политика

Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса

В конце апреля президент Владимир Путин упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и подписал соответствующий указ. По словам российского лидера, такая мера носит «чисто гуманитарный характер» на фоне тяжелой ситуацией с гражданскими правами в Донбассе.

Украина действия России резко осудила и признала российские паспорта у жителей Донбасса незаконными. Президент Владимир Зеленский в день своей инаугурации просил Вашингтон усилить санкции против России из-за «агрессии» в Донбассе.

Общество

МВД сообщило о тысячах заявлений от жителей Донбасса о гражданстве России

Накануне, 3 июня, МВД сообщило, что от жителей Донбасса уже поступили тысячи заявлений с просьбами оформить российское гражданство. Все обращения обрабатывают четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о гражданстве. Правоохранители пообещали рассмотреть все заявления «в кратчайшие сроки», до трех месяцев. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *