Фото: Mohamad Bayoush / Reuters

Израильская Армия обороны опубликовала на своей официальной странице в Twitter видеозапись, на которой, по информации военных, запечатлен ракетный удар Израиля по Сирии. Речь идет об атаке, которая была предпринята в ночь на 2 июня. Ракеты были запущены к югу от Дамаска.

«Вчера вечером из Сирии в Израиль были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ мы нанесли удар по нескольким позициям сирийских правительственных сил», — говорится в сообщении армии Израиля.

На записи, которую военные выложили в блог, заметно, как ракета приближается к населенному пункту, потом более крупным планам показан взрыв. Сколько именно ракет израильская армия выпустила в сторону Сирии, в Twitter ведомства не уточняется. Сирийское государственное агентство SANA ранее сообщало о том, что некоторые из них были сбиты системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии.

Политика

SANA сообщило о поражении сирийскими ПВО воздушных целей близ Дамаска

В Израиле эти данные не подтвердили. Утром 2 июня израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что сам отдал приказ нанести удары по объектам в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот. Удары израильских военных, пояснили в армии, были, в том числе, нацелены на две артиллерийских батареи.

В результате атаки, по информации SANA, погибли трое сирийских военнослужащих, еще семеро получили ранения. Также, отмечал источник агентства, удары причинили материальный ущерб, что именно повреждено из-за атаки, он не пояснил.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *