Владимир Зеленский

(Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский не будет получать зарплату в студии «Квартал-95», пока занимает должность главы государства, сообщил совладелец компании Борис Шефир в интервью изданию «Детектор».

«У нас тут достаточно высокие зарплаты. Но мы договорились, что он будет получать зарплату только по основному месту работы как президент. А вот вся прибыль от продукта, который мы производим, будет между нами разделена в равных частях. Этот процесс требует доработки», — сказал Шефир.

Зеленскому будут платить роялти за продукты, созданные «Кварталом» в течение 15 лет, уточнил Шефир. Он добавил, что президент Украины получает около 30 тыс. грн (72,8 тыс. руб.)

Политика

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

В начале мая Сергей Шефир, один из совладельцев «Квартала», сообщил, что Зеленский передал свою долю в бизнесе партнерам. Бизнесмен заявил, что если Зеленский захочет вернуть свою долю через пять лет, то получит ее обратно.

Однако юридически это не оформлено. «Нет, но мысли о будущих договоренностях есть в планах. Между нами нет недоверия», — сказал Шефир.

Фотогалерея 

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Зеленский заработал $370 тыс. Ему принадлежат дом (353 кв. м) в селе Иванковичи под Киевом, участок земли (1,2 тыс. кв. м), а также квартира в Киеве (131 кв. м) и еще несколько объектов недвижимости. Вместе с женой он арендует две квартиры в Великобритании и владеет двумя домами в Италии.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *