Новые жертвы непогоды: Австрия и Словения страдают от обильного снега

От сильных снегопадов до наводнения. В Европе непогода донимает жителей сразу четырех стран. В горных районах Австрии и Словении техника не успевает расчищать дороги от снега. А в хорватском Сплите затоплен дворец римского императора Диоклетиана. Кто и как спасается от стихии – читайте дальше.
Австрия

Местным жителям в Австрии не до радости – непогода застала их врасплох. Снегоуборочная техника не справляется с объемом работ. Местами выпало до 70 сантиметров осадков.

В южном регионе Каринтии закрыли школы и детские сады.

Уборку начали еще в два ночи. На дорогах работает 20 машин и много дорожных работников. Мокрый снег – он тяжелый. Это затрудняет уборку,
– сказал мэр города Кечах-Маутен Вальтер Гартляйб.

Словения

Похожая ситуация и в соседней Словении. Там также хорошенько замело. Тракторы непрерывно расчищают дороги. А дорожные службы останавливают и проверяют машины, все ли переобулись в зимнюю резину.


В Словении выпало много снега

Хорватия

А вот в Хорватии, южнее – сильные дожди вызвали подтопление в прибрежных городах Адриатики. В Сплите затопило знаменитый дворец римского императора Диоклетиана. Отряды спасателей откачивают воду из подвалов тысячелетнего памятника. А в порту южного города Макарска сильный ветер едва не переворачивает лодки.


В Хорватии сильные дожди вызвали подтопления

Италия

Страдают от большой воды и в Италии. Несколькими днями раньше тротуары в Венеции превратились в реки. Вода не отступает. И поднялась до рекордного за последние полвека уровня – метра и 87 сантиметров. Впрочем, местные уже привыкли – это явление сезонное – город подтапливает ежегодно.

Смотрите видео: непогода в Италии

 

+Відео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *