Из-за Крыма команду из России не пустили на киберспортивную олимпиаду

Российскую команду Hard Legion отказались зарегистрировать на региональные квалификации к турниру WESG 2019 по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Причиной такого шага стало то, что два ее игрока проживают в оккупированном Кремлем Крыме и еще имеют российские паспорта.

Как отметили организаторы турнира, если человек, который имеет определенное отношение к Крыму (прописка в паспорте, место выдачи), подает свой паспорт для участия в квалификациях, то ему могут отказать без объяснения причин, сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на менеджмент Hard Legion.

По условиям этих соревнований, игроки команд должны представлять лишь одну страну.

Заметим, что запрет коснется участия в любых отборочных играх на WESG.

Ранее организаторы запретили участвовать командам из Крыма и Беларуси в турнирах по дисциплине Fortnite. Что касается последних, то это произошло из-за санкций со стороны США.

Что такое WESG?Это ежегодный международный турнир. Его неофициально называют киберспортивной олимпиадой.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что за время оккупации (с 2014 года и до наших дней) Кремль переселил в Крым более 140 тысяч россиян. Кроме того, с 2015 года в ряды российской армии призвали меньшей мере 18 тысяч жителей полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *