Европарламент требует от Польши отменить законопроект о криминализации сексуального образования

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает Польшу отказаться от принятия законопроекта, который криминализирует сексуальное образование в школах. Недавно по Польше прошли акции протеста против действий власти.

Как говорится в резолюции, отсутствие сексуального воспитания делает подростков более уязвимыми к сексуальной эксплуатации и насилию, сообщает пресс-служба Европарламента.

Законопроект предусматривает до трех лет заключения для учителей, которые осмелятся проводить уроки сексуального образования в школе.

Правящая партия, которая поддерживает законопроект, называет его «защитой детей и подростков от сексуальной распущенности».

В результате в середине октября на улицы Варшавы в знак протеста против криминализации полового просвещения вышли тысячи человек.

Законопроект также осудил Верховный суд Польши. По решению судей, законодательный документ в нынешнем виде несовместим с правом поляков на школьное образование.

Существует ли в украинских школах предмет «половое воспитание»?Нет, сегодня в школьной программе не существует предметов на тему сексуального воспитания. Половое воспитание в украинской школе – лишь составная обязательного предмета «Основы здоровья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *