Дополнительная подработка: на Львовской железной дороге обнаружили криптовалютную ферму

На Львовской железной дороге обнаружили майнинговую ферму криптовалюты. Такой способ «подработки» уличил Департамент безопасности Укрзализныци совместно с правоохранителями.

По словам директора департамента Олега Назарука майнили криптовалюту работники филиала Укрзализныци, к тому же использовали электроэнергию компании, передает Центр транспортных стратегий.

Во время осмотра помещения, где находилась так называемая ферма, обнаружено более 100 единиц компьютерного оборудования, которые осуществляли генерирование биткойнов. Указанная техника была подключена к электросети Укрзализныци,
– подчеркнул Олег Назарук

Ориентировочная сумма убытков, которую нанесли майнеры Укрзалиныце, по словам Назарука, составила 1 миллион гривен с начала года.

Материалы проверки направлены в Тернопольское отделение полиции ГУ НПУ в Тернопольской области. По результатам проверки возбуждено уголовное производство.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *