В Венеции объявили чрезвычайное положение из-за наводнения

Власти Италии объявили чрезвычайное положение в Венеции из-за того, что город накрыла сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Также правительство выделит компенсацию пострадавшим жителям и предпринимателям затопленного региона.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал наводнение в Венеции «ударом в сердце страны», передает итальянское агентство Ansa.

Правительство утвердило чрезвычайное положение для Венеции. Выделено 20 миллионов, первые средства пойдут на самые неотложные нужды, на поддержку города и его населения,
– подчеркнул он.

Кроме того, власти планируют выделить компенсацию пострадавшим от непогоды:

  • частным лицам – 5 тысяч евро,
  • предпринимателям и магазинам – по 20 тысяч евро.

После того, как власть оценит размера ущерба, будет принято решение о дальнейших возмещениях.


Наводнение затопило магазины в Венеции / Getty Images

Итальянское правительство уже поручило ускорить работу над проектом MOSE – системой мобильных шлюзов, позволяющих изолировать Венецианскую лагуну от приливов Адриатического моря. Он должен защитить от масштабных наводнений Венецию и другие населенные пункты на побережье лагуны.

Что известно о наводнении в Венеции?Вечером 12 ноября в Венеции произошло сильнейшее наводнение за последние 50 лет. Уровень воды поднялся до рекордных 187 сантиметров, затопило почти 80% островной части города. Затопленными оказались большинство популярных туристических достопримечательностей города, среди которых и знаменитая площадь Сан-Марко.

Из-за наводнения в Венеции уже погибли два человека. Один мужчина погиб от поражения электрическим током, когда выливал воду из своего дома.

Венеция исчезает под водой – смотрите видео 24 канала

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *