Бывший адвокат Трампа будет защищать интресы Коломойского, – СМИ

Адвокат Марк Касовиц, который много лет работал на Дональда Трампа, недавно подписал соглашение, согласно которому будет представлять в суде интересы Игоря Коломойского.

Защищать украинского олигарха он будет по гражданскому иску, в котором бизнесмена обвиняют в выводе нескольких миллиардов долларов из «Приватбанка», сообщает Bloomberg.

По версии обвинения, эти средства Коломойский использовал для покупки офисных зданий и предприятий в США. Иск рассматривается в Канцелярском суде американского штата Делавэр.


Адвокат Марк Касовиц / Bloomberg

Министерство юстиции США отказалось от комментариев на эту тему.

Что надо знать о деле «Приватбанка»?

  • Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров «Приватбанка» (крупнейшие – бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решил национализировать крупнейший на украинском рынке банк.
  • Для того, чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию более чем 155 миллиардов гривен.
  • Экс-владельцы банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях).
  • Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации «Приватбанка». В ответ на это Кабмин, Нацбанк и «Приватбанк» сразу в мае обжаловали это решение.
  • 15 октября «Приватбанк» одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса
    по делу против Коломойского и Боголюбова.
  • Судьи решили, что «Приватбанк» имеет достаточно предпосылок для судебного разбирательства и получения возмещения в сумме около 3 миллиардов долларов. А судебный указ о всемирном аресте активов остается в силе до решения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *