Кива в эфире Кремль ТВ объяснил свою выходку с маской «Джокера» в Раде

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива утверждает, что его появление в маске «Джокера» на заседании является позицией народного депутата и гражданина своей страны.

Как отметил он в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов, это был протест народного депутата и гражданина, который сказал, что будет бороться и обличать тех, кто называет себя «слугами народа».

«Я добился того, что люди услышали. Сегодня идет давление на свободу слова и принимают те законы, которые фактически являются убийственными для страны и для народа Украины. И мы как оппозиционная партия должны этому противостоять. У нас сегодня существует давление на те каналы, которые дают сбалансированную политику, и это порождает протест», – пояснил политик.

По его мнению, действующая власть вроде бы играет на руку западным и американским партнерам Украины, «фактически выполняя под указку те проекты, которые спускают сверху».

Я никогда не соглашусь с продажей своей земли, с продажей своего дома и своей матери,
– отметил Кива.

Также он считает, что украинский парламент превратился в еще одно цирковое представление.

«Грустно от того, что происходит в этом парламенте. Они должны увидеть и понять свое лицо, а не то лицо, которые они привыкли рисовать и славить на экранах телевизоров – хорошо завуалированное, с хорошими тезисами», – констатировал представитель партии Медведчука.

Относительно мотивов своего поступка, Кива подчеркнул, что сегодня, в принципе, политика иная. Это касается в том числе и критериев ведения и подачи информации, а «они сегодня изменились». Он добавил, что сегодня действительно политика должна быть более красочной и яркой, потому таковы правила.

Также нардеп утверждает, что вести яркую политику можно поучиться у опального российского парламентария Владимира Жириновского. По словам Кивы, тот ведет определенную подачу информации и таким образом определяет свою определенную позицию.

Кива в эфире Кремль ТВ объяснил, почему появился в Раде в маске «Джокера»: видео

Что известно о выходке Кивы с маской «Джокера»

Кива пришел в Раду с маской «Джокера» 12 ноября. Впоследствии он ее надел и начал прогуливаться по сессионному залу. Произошло это произошло во время принятия депутатской присяги Сергеем Рудыком.

Впоследствии кто-то из нардепов взял эту маску и сбросил на пол, а дальше ее передали работникам Аппарата Рады, которые работают в сессионном зале. Кива начал искать маску и обратился к спикеру парламента Дмитрию Разумкову. Тот, со своей стороны. ответил, что не брал его «резиновое изделие».

В конце концов Кива нашел маску, взял ее и вышел из зала заседаний.

Кива в маске «Джокера» пришел в Раду: смотрите видео

Почему заявление Кивы в эфире пропагандистов является резонансным

Прежде всего следует отметить, что Кива в то время, когда Россия осуществляет агрессию в отношении Украины (война на Донбассе и оккупация Крыма), дает комментарий в эфире прокремлевского телеканала. В то же время в его заявлениях можно заметить пророссийскую риторику – якобы действующая власть действует по указанию Запада и США, а только одна «Опоплатформа – За жизнь» якобы заботится об украинском народе.

Подливает масла в огонь и то, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук является кумом российского президента Владимира Путина. Кроме того, он очень часто летает на переговоры в Россию. Последний раз Медведчук летал в Москву 25 октября: встречался он там с российским премьером Дмитрием Медведевым.

К слову, недавно в эфире пропагандистского телеканала выступал и нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко. Как пояснил он, это необходимо было сделать, чтобы «донести гражданам России прямую позицию украинского народа по созданию и выполнению всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях». Во время своего выступления «слуга народа» прокомментировал критику частью украинцев формулы Штайнмайера. По его словам, эту ситуацию «бросили в общество радикально настроенные националисты, политика которых заключается во вражде, в войне»

Правда, такие заявления Шевченко в пропагандистском эфире вызвали большое возмущение в украинском обществе, поскольку тот дает комментарии пропагандистам, когда идет война. Кроме того, многие не согласны с его позицией относительно националистов и относительно формулы Штайнмайера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *