Владимир Вятрович – официально народный депутат: решение ЦИК

ЦИК зарегистрировала Владимира Вятровича народным депутатом от «Европейской солидарности». Ему уступила место в Раде Наталья Бойко.

Соответствующие решения приняли на заседании ЦИК в четверг, 14 ноября. Это подтвердил и сам Вятрович на своей странице в фейсбук, опубликовав фото.

Так, ЦИК сначала приняла решение об исключении из избирательного списка «Евросолидарности» Натальи Бойко в связи заявлением, которое она подала перед этим. Бойко баллотировалась под №24, а Вятрович – следующий в списке.

Есть решение ЦИК о признании Вятровича В. М. избранным народным депутатом,
– написал он сам.

Сама Бойко объяснила свой отказ от мандата тем, что будет полезнее, работая в «Нафтогазе», а не Верховной Раде.

Вятрович – народный депутат: основное

12 ноября Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата от ЕС Ирины Луценко. Она решила так сама, потому что состояние здоровья «не давало возможности работать в полную силу».

В тот же день Вятрович подтвердил, что станет народным депутатом вместо Луценко. Он написал в фейсбуке, что идет в политику, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься.

И в тот же день разгорелся первый скандал вокруг этого: вроде бы «слуга народа» Бужанский с матами угрожал Вятровичу письмом, и впоследствии оказалось, что это на самом деле пранкер Джокер написал Вятровичу от имени Бужанского.

Кто такой Владимир Вятрович?

  • Вятрович – историк, публицист;
  • председатель ученого совета Центра исследований освободительного движения во Львове;
  • член наблюдательного совета Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого»;
  • бывший директор архива СБУ.
  • Защитил кандидатскую диссертацию «Зарубежные рейды УПА в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Центрально-Восточной Европы».
  • 25 марта 2014 года стал директором Украинского института национальной памяти. Это центральный орган исполнительной власти, который занимается восстановлением и сохранением национальной памяти. С должности главы института Вятровича уволил в сентябре Кабмин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *